令和4年度 学校生活

修了式(3/27)

賞状を受け取る代表者

発表を行う各学年の代表者

修了書を受け取る3年生

校長先生のお話

全員で校歌斉唱

春休みのくらしについてのお話

修了式を行いました。最初に、書写展や県文集・美術展などの表彰を行いました。時間の都合上それぞれの代表者が賞状を受け取りました。次に、各学年の代表者が3学期がんばったことや次の学年でがんばることなどを発表しました。家庭学習やなわとび大会などでがんばったことの内容が多くありました。校長先生からは「やればできる・かならずできる・ぜったいできる」のスローガンに向かって、子どもたちががんばったことについて具体的な話がありました。その後、全員で校歌を歌いました。最後に、春休み中のくらしについて話がありました。振り返ってみると、あっという間の1年間でした。その中で、東陽っ子は数々の場面で輝き、仲間とともにつながり合って成長しました。支えてくださった保護者や地域の皆さん、ありがとうございました。