令和4年度 学校生活

ちらし寿司と給食マナーチェック(3/7)

1年生を見つめる学校栄養職員

ちらし寿司を食べる2年生

ちらし寿司を食べる1年生

ちらし寿司の放送を行う運営委員会

2年生の給食チェックをするすこやか委員会

1年生の給食チェックをするすこやか委員会

この日は、中学3年生最後の給食と桃の節句に合わせた「ちらし寿司」が給食メニューでした。運営委員会がこのメニューについて放送で説明しました。学校栄養職員が見守る中、子どもたちはおいしそうに食べていました。すこやか委員会が給食時の食事マナーチェックをしました。食器の持ち方・箸の使い方・正しい姿勢などを見て、よかった人を探しました。後日、この表彰を行います。