タイル設置(3/28) 投稿日時 : 2023/03/27 学校サイト管理者 ピロティー(半地下駐車場)から児童昇降口近くの階段に続く通路にタイルを設置しました。これまでは人工芝を敷いていましたが、「老朽化して危ない」というご意見をいただいて、改善しました。雨の日でも児童の靴がぬれたり汚れたりすることなく、校舎内に入ることができます。庁務手のM先生、ありがとうございました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント
ショウガの植え付け ブログ 05/02 パブリック 作成者1 5・6年生が東陽町の特産品であるショウガの植え付け体験を行いました。 CS委員の橋本さんに教えていただきながら作業を進めました。 穴の中にたねショウガを置き、土をのせ、 最後に保温と雑草対策のため、い草をのせました。 植えるとき、たねショウガの置き方には向きががあるそうです。 それを見分けるのが子どもたちにとっては難しそうでした。 ショウガのことをいろいろ教えていただきました。 CS委員の橋本さん、ありがとうございました。 PTA総会 ブログ 05/02 パブリック 承認者 授業参観に合わせ、令和6年度上期のPTA総会を実施しました。 冒頭で学校運営協議会委員さん方を紹介し、会長から組織について説明していただきました。 複式学級の効果や、学校と家庭と地域で子供たちを育てていきましょうという趣旨のお話でした。 その後総会では、令和5年度の報告、令和6年度の予定について承認がありました。 また新役員さんの紹介や学校職員の紹介もありました。 PTA規約の改正を始め、協議する内容も多く、それぞれの保護者に真剣に向き合っていただきました。 グリーンピースわかめごはん ブログ 05/01 パブリック 作成者1 本校では食育の一環として、1,2年生がサヤエンドウの皮むきを担当しました。 2年生は昨年に続いて2回目なので、手際よく作業していました。 1年生も慣れてくると楽しそうに作業していました。 中には「グリーンピースきらい」といいながら作業をしている子どももいました。 1・2年生がグリーンピースをサヤから一粒ずつとり、 この日の給食「グリーンピースわかめごはん」で使っていただきました。 給食では、旬の野菜や地元の野菜をたくさん使って調理してくださっています。 今日も新鮮な野菜をおいしくいただきました。 給食に携わってくださる方々、1・2年生のみなさん、ありがとうございました。 {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}} もっと見る
ショウガの植え付け ブログ 05/02 パブリック 作成者1 5・6年生が東陽町の特産品であるショウガの植え付け体験を行いました。 CS委員の橋本さんに教えていただきながら作業を進めました。 穴の中にたねショウガを置き、土をのせ、 最後に保温と雑草対策のため、い草をのせました。 植えるとき、たねショウガの置き方には向きががあるそうです。 それを見分けるのが子どもたちにとっては難しそうでした。 ショウガのことをいろいろ教えていただきました。 CS委員の橋本さん、ありがとうございました。
PTA総会 ブログ 05/02 パブリック 承認者 授業参観に合わせ、令和6年度上期のPTA総会を実施しました。 冒頭で学校運営協議会委員さん方を紹介し、会長から組織について説明していただきました。 複式学級の効果や、学校と家庭と地域で子供たちを育てていきましょうという趣旨のお話でした。 その後総会では、令和5年度の報告、令和6年度の予定について承認がありました。 また新役員さんの紹介や学校職員の紹介もありました。 PTA規約の改正を始め、協議する内容も多く、それぞれの保護者に真剣に向き合っていただきました。
グリーンピースわかめごはん ブログ 05/01 パブリック 作成者1 本校では食育の一環として、1,2年生がサヤエンドウの皮むきを担当しました。 2年生は昨年に続いて2回目なので、手際よく作業していました。 1年生も慣れてくると楽しそうに作業していました。 中には「グリーンピースきらい」といいながら作業をしている子どももいました。 1・2年生がグリーンピースをサヤから一粒ずつとり、 この日の給食「グリーンピースわかめごはん」で使っていただきました。 給食では、旬の野菜や地元の野菜をたくさん使って調理してくださっています。 今日も新鮮な野菜をおいしくいただきました。 給食に携わってくださる方々、1・2年生のみなさん、ありがとうございました。
{{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}}