令和4年度 学校生活

夏休み19日目から(8/8)

この日は、東陽中生徒が本校に来て、陸上の練習をしていました。朝とはいえ暑さが厳しい中、一生懸命走っていました。中学校の先生たちも真剣に見守っていました。東陽キッズクラブには23人が参加していました。今回は自由時間を撮影させてもらいました。絵を描いている人、ブロックで何かを作っている人、ビデオを視聴している人など、さまざまな活動をして楽しそうでした。本校では市教育委員会の学校訪問が行われました。市教育委員会から10人が来校し、学校経営や校内研修についての意見交換や、諸表簿の点検がありました。貴重な助言をいただき、今後の教育活動に生かしていきたいと考えています。市教育委員会の先生方、ありがとうございました。

中学校生徒の練習風景

走っている生徒を見つめる中学校の先生たち

東陽キッズクラブの自由時間1

東陽キッズクラブの自由時間2