毎日おいしい給食ありがとうございます!
農業体験の・・・☆
1月19日(金)
・鶏ごぼうおこわ
・牛乳
・ごまネーズあえ
・みさお大豆の呉汁
今日の給食は、農業体験で栽培した物を使った給食でした。おこわは、5年生が今年度収穫したもち米を、呉汁のみそは、4年生が昨年度3年生の時に育てたみさお大豆で作った味噌です。4年生に伝えると、「やったぁ!」と言ってよろこんでいました。地域の方の協力があって、このような給食が食べられることをありがたく思います。
・鶏ごぼうおこわ
・牛乳
・ごまネーズあえ
・みさお大豆の呉汁
今日の給食は、農業体験で栽培した物を使った給食でした。おこわは、5年生が今年度収穫したもち米を、呉汁のみそは、4年生が昨年度3年生の時に育てたみさお大豆で作った味噌です。4年生に伝えると、「やったぁ!」と言ってよろこんでいました。地域の方の協力があって、このような給食が食べられることをありがたく思います。
ごちそうさま
5月8日(水)
5月7日(火)
5月2日(木)
5月1日(水)
4月30日(火)