毎日おいしい給食ありがとうございます!

初登場!ミートローフ♪

3月11日(金)
○麦ごはん
○牛乳
○手作りミートローフ
○オニオンスープ
○ミニトマト
○トマトケチャップ
今日は中学校が卒業式で給食がなかったので、手作りミートローフにチャレンジしてみました。豚ひき肉に木綿豆腐、コーン、枝豆、小さく切ったにんじんを入れてしっかり捏ねました。200℃のオーブンで20分間じっくり焼いた
ので、いい具合に焦げ目が付き、おいしそうに出来上がりました!子どもたちも「また給食に出してくださいー」と喜んで食べてくれていました。1年生の女の子はミートローフにケチャップでにこにこ顔を書いていました♪あまりに可愛かったので写真を撮りました。