初登場!ミートローフ♪ 投稿日時 : 2016/03/11 7年部 3月11日(金)○麦ごはん○牛乳○手作りミートローフ○オニオンスープ○ミニトマト○トマトケチャップ今日は中学校が卒業式で給食がなかったので、手作りミートローフにチャレンジしてみました。豚ひき肉に木綿豆腐、コーン、枝豆、小さく切ったにんじんを入れてしっかり捏ねました。200℃のオーブンで20分間じっくり焼いたので、いい具合に焦げ目が付き、おいしそうに出来上がりました!子どもたちも「また給食に出してくださいー」と喜んで食べてくれていました。1年生の女の子はミートローフにケチャップでにこにこ顔を書いていました♪あまりに可愛かったので写真を撮りました。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}