毎日おいしい給食ありがとうございます!
さつまいも☆
11月29日(水)
・さつまいもごはん
・牛乳
・さんま生姜煮
・ごま味噌あえ
・けんちん汁
今日は旬のさつまいもを使ったごはんの登場です。さつまいもの品種は紅はるかでした。さつまいもを角切りにして、30分ほど蒸してごはんに混ぜました。とても甘くおいしいさつまいもでした。季節を感じる和食の献立となりました。
・さつまいもごはん
・牛乳
・さんま生姜煮
・ごま味噌あえ
・けんちん汁
今日は旬のさつまいもを使ったごはんの登場です。さつまいもの品種は紅はるかでした。さつまいもを角切りにして、30分ほど蒸してごはんに混ぜました。とても甘くおいしいさつまいもでした。季節を感じる和食の献立となりました。
ごちそうさま
5月7日(火)
5月2日(木)
5月1日(水)
4月30日(火)
4月25日(木)
登録案内
カイズンメールの登録案内
リンクリスト
学校HP用QRコード
いつもご覧いただき、ありがとうございます!
9
4
2
3
3
4