2024年4月の記事一覧

4月19日(金)授業参観・PTA総会・学級懇談

大変お忙しい中、保護者の皆さんに来ていただいて、授業参観・PTA総会・学級懇談を行いました。

子ども達もお家の方に来て見てもらって、張り切っている様子でした。

PTA総会では、昨年度の活動が報告され今年度の活動について協議されました。

学級懇談会では、担任から児童の学校の様子や学級運営について話がありました。

4月17日(水)交通安全教室

警察署や交通指導員の方を招いて、交通安全教室を行いました。

警察署の方からのお話を聞いた後、低学年は実際の道路で歩行や横断歩道の渡り方等を学びました。高学年は、自転車の点検のやり方や運動場に作られたコースでの運転訓練に臨みました。学んだことをこれからの生活で生かして、命を守ってください。

4月12日(金)歓迎遠足

晴天に恵まれて歓迎遠足を行いました。

服掛松キャンプ場までの道程を1年生から6年生まで歩くことが出来ました。6年生や5年生が1年生を励ましながら歩く姿に心が温かくなりました。

1年生の自己紹介もとても上手にできました。その後、お家の方の愛情たっぷりのお弁当をみんな嬉しそうにいただきました。

4月9日(火)

19名の新入生が元気に入学してきました。

来賓の方や保護者、2年生~6年生に見守られた中で入場しました。氏名点呼でも元気に返事ができました。これからの小学校生活で大きく成長してくれることを期待しています。