今日の龍ヶ岳小(3月15日(火))

今日は委員会活動の引継でした。卒業する6年生が、新メンバーや3年生へ、仕事の内容を伝えました。この一年間ひっぱってきてくれた6年生の皆さんありがとうごいざいました。新メンバーの3・4・5年生は、負けられませんね。素晴らしい龍ヶ岳小学校をつくり上げましょう。

今日の龍ヶ岳小いろいろ

6年生が卒業式の歌の練習をしました。パートに分かれて音をとっています。いよいよ明日は予行練習です。

ボランティア精神旺盛な4年生。今日も学校の玄関周りをきれいにしてくれました。おかげで、みんなが気持ちよく学校に入る事ができます。

今日はとてもいい天気でした。1年生がきれいに咲いた花をバックに記念撮影をしました。

昼休みの様子です。みんなたくさん遊んでさわやかな汗をかいています。

鬼ごっこ、サッカー、ブランコ、砂遊び、野球、鉄棒、けいどろ、かくれんぼ・・・。子どもは遊びの天才です!