児童集会(図書委員・4年生発表 11月13日)

13日に、児童集会がありました。今回は、図書委員会の発表と4年生の合唱の発表でした。

図書委員会からは、図書クイズと読書目標冊数についての呼びかけでした。図書クイズは、「本のおもしろさや読書の楽しさを知ってほしい。」という目的のもと、図書委員が考えたクイズが廊下等に貼ってあります。子どもたちも楽しみながら解いていました。また、個人の年間目標冊数は、低学年100冊、中学年80冊、高学年50冊です。改めて確認することができました。たくさん本を読んで心の栄養を蓄えてほしいと思います。

4年生は16日の郡市音楽会に出場します。その時に歌う「帰りの会のサンバ」を披露しました。みんな笑顔で歌っており、聴いているみんなも笑顔になりました。本番も素敵な笑顔で、素晴らしい歌声を会場の皆さんに届けてほしいと思います。