今日の龍ヶ岳小(4月26日(月))

晴れた日が続いています。昨日の日曜日の授業参観で疲れているにもかかわらず、子どもたちは元気いっぱいです。昼休みはたくさんの子が元気に遊ぶ姿が見られました。しかし、この後の5時間目・・・遊び疲れて眠くならなければいいんですが・・・・。お辞儀

1年生と6年生が入り交じったサッカー。1年生たくましいなあ。6年生の優しさも随所に見られます。

他にも人気の遊びを紹介します。

順番待ちの列ができるブランコ遊び。

黙々と穴を掘る遊び。今日はゴルフの穴を掘っているそうです。

おままごと

野球

ボスケットボール

鉄棒

生き物探し

滑り台

子どもは遊びの天才ですね。ちょっと見渡すだけで、何種類ものいろいろな遊びを楽しんでいます。

そんな中。昼休みなのに、みんなのために話し合いをしている人たちもいます。これは代表委員会(運営委員、各委員会委員長、各学年代表が出席)の様子です。運動会のスローガンについて話し合っています。支えてくれる人、準備をしてくれる人たちに「感謝」です。ありがとう。