授業参観・地区懇談会・学級懇談会(7月18日)

18日に、授業参観・地区懇談会・学級懇談会を行いました。

1日に予定していましたが、大雨の為当日は中止になりましたので、18日に開催することになりました。

授業参観では、命に関する授業を行いました。学級活動や道徳などで、自分の命、周りの人の命の尊さを考える機会になりました。ぜひ、お家でも命の大切さを話題にしていただきたいと思います。

その後、地区懇談会を行いました。体育館で全体会をした後、各地区に分かれて通学路や遊び方等の安全面の話し合いを行いました。今回は、民生委員さんにも来ていただき、保護者の皆さんと一緒に話をしていただきました。地域の皆様にも子どもたちの様子をいつも見守っていただいています。今後もよろしくお願いします。

学級懇談会では、「親の学びプログラム」を行い、携帯電話やスマートフォンの使い方について考えていただきました。資料も添付しましたので、夏休みにご家庭でもルールを決めて使うようにしていただくようお願いします。

平日の授業参観でしたが、たくさんの保護者の皆様に参加していただきました。ありがとうございました。