今日の龍ヶ岳小(11月17日(火))

持久走大会がいよいよ明日になりました。全ての学年でコース練習を行い、最終調整をしました。

「自己新記録を出したい!」「友だちより速く、いい順番でゴールしたい!」「最後まで歩かず走り続けたい!」「美しい海を眺め、潮風を浴びながら気持ちよく走りたい!(こんな余裕はないですね(^_^;))」こどもたちはいろんな目標と思いを持って走っていました。

明日の本番では、こどもたちが自分の力を振り絞り、最高のパフォーマンスを見せてくれることを期待しています。温かいご声援よろしくお願いいたします。

いつも優しさあふれる12年生。途中転ぶ子も多く、よく膝をすりむいていますが、そんなとき誰かが手をつないで走る姿が見られます。

56年生の様子です。56年生の走りはとても「かっこいい」「速い」「力強い」。明日もいい走りに期待しています!

ゴールした後も、みんなで声をかけます!56年生の、友だちを応援する気持ちが伝わってきます!

34年生の様子です。この頃(12時頃)は気温もかなり上昇。汗びっしょりになって走りました。