今日の龍ヶ岳小(11月20日(金))

今週月曜日は天草教育事務所の巡回訪問で公開授業がありました。水曜日は持久走大会もありました。いろんな方々に龍っ子のがんばりを見ていただいた1週間でした。

今日1年生は花の苗を植えました。来年度入学してくる1年生が、花いっぱいの龍ヶ岳小で気持ちよく勉強できますね。

2年生はかけ算九九にチャレンジしています。いろんな先生方に九九を唱えて合格したらサインやシールがもらえます。

昼休みの職員室はチャレンジに来た2年生でいっぱいです。目指すは「かけ算九九マスター」です。

あ~あこがれの~♪ かけ算九九マスタ~に~♫

なりたいな~♩ ならなくちゃ~♫

ゼッタイ なってやる~♬

3年生の図工の様子です。コリントゲームの土台作りをしています。

4年生の道徳の時間です。教室に行ったときに何か面白いこと?があったようで、みんな笑顔でした。

教室で何が起きたのか?

5年生の音楽の授業の様子です。大きな歌声が出ていました。上手です!

6年生の算数の授業の様子です。12月入ってすぐに県学力・学習状況調査があります。応用問題(縮図の問題)にチャレンジしていました。

昨年度6年生は算数で好成績をあげています。今年度も期待しています。

明日から3連休!事故やけががないように過ごしましょう!

コロナ感染症防止の対策もしっかりとお願いします!