給食のお手伝いをしたよ!
今週の給食は、地場産物週間です。上天草でとれるおいしいものが日替わりで登場します。
1年生は、明日の給食の食材の準備(大矢野町でとれたトウモロコシの皮むき)を手伝いました。
むき終わってから、給食室に運びました。「1年生がむきました。明日の給食で使って下さい。」
明日の大きな作業の一つがなくなり、給食の先生方も大喜び!!
1年生の皆さん!よくがんばりましたね
今週の給食は、地場産物週間です。上天草でとれるおいしいものが日替わりで登場します。
1年生は、明日の給食の食材の準備(大矢野町でとれたトウモロコシの皮むき)を手伝いました。
むき終わってから、給食室に運びました。「1年生がむきました。明日の給食で使って下さい。」
明日の大きな作業の一つがなくなり、給食の先生方も大喜び!!
1年生の皆さん!よくがんばりましたね