今日の龍ヶ岳小(11月27日(金))
いよいよ11月も終わりに近づいてきました。今日は給食当番の様子を紹介します。
まずはしっかり手を洗って、消毒!
給食当番はエプロンを着て・・・。
台ふきをして・・・。
衛生面チェックと健康面チェックをします。合格しないと給食当番ができません。
それからみんなで給食を運びます。まずは給食の先生と食べ物に感謝!
食器を運んで・・。
配膳!2年生のすばらしい流れ作業です!
このようにして毎日の給食が始まります。おいしい給食いただきます。
いよいよ11月も終わりに近づいてきました。今日は給食当番の様子を紹介します。
まずはしっかり手を洗って、消毒!
給食当番はエプロンを着て・・・。
台ふきをして・・・。
衛生面チェックと健康面チェックをします。合格しないと給食当番ができません。
それからみんなで給食を運びます。まずは給食の先生と食べ物に感謝!
食器を運んで・・。
配膳!2年生のすばらしい流れ作業です!
このようにして毎日の給食が始まります。おいしい給食いただきます。