今日の龍ヶ岳小(3月17日(水))

今年度は、新型コロナウイルス感染症防止のため、残念ながら新入生体験入学が実施されませんでした。しかし今日、簡単ではありますが、プチ体験入学ができました。今日の体験で、少しでも入学前の不安を解消してくれたらいいなと思います。

1,2年生のお出迎えに少し驚いています。

1年生の音楽の授業にとび入り。立派なお兄さんお姉さんになった現1年生に驚いています。

6年教室に潜入・・。みんな大きくてちょっとこわい・・・?

龍小のお兄さん、お姉さんはみんなとても優しいですよにっこり

卒業式に向けたいろいろな準備も大詰め。体育館には6年生の大きな呼びかけの声が響いています。姿勢、態度、声など、とても立派です。さすが6年生!

他の学年は卒業式のメッセージの練習と撮影中。

今日は先生達の技についても紹介します。龍小にはいろいろな特技を持った職員がいます!3年生と5年生の音楽の授業(鑑賞)の様子です。CDで聞くのではなく、本物の楽器の生演奏にみんな聴き惚れていました。