ちりめん料理教室(3年生 2月27日)
27日に3年生が、総合的な学習の時間にちりめんじゃこを使った料理をしました。地域の食材を使った料理ということで、
龍ヶ岳町の食生活改善指導員の皆さんに来ていただきました。
子どもたちが事前に話し合って決めた、ちりめんトースト、ちりめんピザ、ちりめんサラダ、ちりめんの佃煮を作りました。
作り方を丁寧に教えていただきながら、グループごとに作ることができました。とてもおいしくできあがりました。
食生活改善指導員の皆さん、ありがとうございました。
27日に3年生が、総合的な学習の時間にちりめんじゃこを使った料理をしました。地域の食材を使った料理ということで、
龍ヶ岳町の食生活改善指導員の皆さんに来ていただきました。
子どもたちが事前に話し合って決めた、ちりめんトースト、ちりめんピザ、ちりめんサラダ、ちりめんの佃煮を作りました。
作り方を丁寧に教えていただきながら、グループごとに作ることができました。とてもおいしくできあがりました。
食生活改善指導員の皆さん、ありがとうございました。