今日の龍ヶ岳小(9月1日(水))

9月1日(水)。やる気に満ちた顔、友達と会えてうれしい顔、成長した表情、にこにこ笑顔、夏休み疲れで少しきつそうな顔・・・。今日は子どもたち一人一人にいろんな表情がありましたが、みんな新たな目標を持ち、やる気満々で2学期を迎えられたようです。2学期の授業日は、1年間で一番長い80日間です。たくさんの行事も計画されています。いろいろなことを経験し、さらに大きく成長してくれることを期待しています。

龍ヶ岳小は3年生が一人増え、2学期は全校児童121名でスタートです!!

各学級2学期スタートの言葉です!

各教室の様子です。子どもたちは落ち着いています。

1年生。夏休みにたくさん本を読みましたね。今日はよんだ本を返却しました。

2年生。2学期初日から国語をがんばっています!

ひまわり2組。新しい看護師さんと勉強です。

ひまわり1組。勉強に集中しています。

3年生。1学期の学習内容を振り返ります。初日からテストがんばっています。

5年生。夏休みのがんばりをお互いに評価し合っています。

4年生。算数に取り組んでいます。姿勢がよい!

6年生。夏休みの宿題のチェック。みんなよくがんばりました。