今日の龍ヶ岳小(6月21日(日))

梅雨だというのに暑い日が続きます。しかし、子供たちはとても元気です。昼休みは外で元気に遊ぶ姿が見られました。

昼頃は、気温が上がり熱中症が心配です。外で遊ぶ子は、必ず帽子をかぶり、水筒を持って遊びに出かけます。昼休みの真ん中くらいの時間になると、給水タイムの放送を入れ、休息しながら遊ぶようにしています。

1年生の鬼ごっこ。とても楽しそうです。

たくさんの子が外に出ていました。

2年生。「ミミズ探し」だそうです。ふわふわしてかわいい(^_^;)ということです。

4年生サッカーの途中に給水タイム。

5年生。今日のアウトドアクラブの準備です。釣りの仕掛け作り。

3・4年生が水泳の授業で、泳力調査をしました。3・4年生全員で25m泳げたのは3名疲れる・フラフラ。まだ水が怖いのか、すぐに立ち上がる子が多かったようです。

みんながんばれ!!この夏25m泳げるようになるよ!