できたぞ!ちりめんじゃこ入りかりんとう
3年生が、龍ヶ岳特産のちりめんじゃこ入りのかりんとう作りにチャレンジ。食生活改善推進員の皆さんのご協力おかげで、こねる、伸ばす、切る、混ぜるなどの工程のほとんどを子どもたちが作りました。自分たちで作ったかりんとうは、格別の味だったようです。食生活改善推進員の皆さん、ありがとうございました。
3年生が、龍ヶ岳特産のちりめんじゃこ入りのかりんとう作りにチャレンジ。食生活改善推進員の皆さんのご協力おかげで、こねる、伸ばす、切る、混ぜるなどの工程のほとんどを子どもたちが作りました。自分たちで作ったかりんとうは、格別の味だったようです。食生活改善推進員の皆さん、ありがとうございました。