今日の龍ヶ岳小(7月15日(木))

体力テストの結果を見ると、龍ヶ岳小学校の体力が年々下がってきているようです。特に走力、持久力が落ちています。外で体を動かしたり、歩いたり、走り回ったりすることがかなり減っているからでしょうか。放課後や休みの日の過ごし方はどうでしょうか。ゲームやスマホやタブレットの時間を決めて、体を動かす遊びにも取り組んでくれたらと思います。

龍ヶ岳小学校では、体育委員会と保健委員会のコラボで、体力、健康アップをめざした朝遊びを企画し、全員鬼ごっこや全員ドッジボールに取り組んでいます。

今朝は、児童集会もありました。担当は生活安全委員会です。スマイルあいさつ、ろうか階段の歩き方、集会の時の集合が上手にできるように呼びかけました。

今日もたくさんの子が、委員会の発表について感想を発表しました。

4時間目。5年生が暑い中、学校園をきれいにしてくれました。