今日の龍ヶ岳小(3月18日(木))

令和2年度もあと数日です。今日の卒業式練習には、本番に参加できない1,2,5年生が見学に来ました。6年生は、いつもと違う緊張感の中、最上級生として立派な姿を見せてくれました。

在校生からは、「6年生がかっこよかったです。」「入退場や動きがそろっていて、すごかったです。」という感想発表がありました。

練習後に1年生のある女の子から、「涙が出そうになりました。」「涙でマスクが濡れました。」という声も聞こえました。その言葉に、何か「じーんとくる」「こみ上げるもの」がありました。

在校生には、あと3日間、6年生との思い出をたくさんつくってほしいと思います。6年生にもあと3日間、充実した小学校生活を送ってほしいと思います。