今日の龍ヶ岳小(6月15日(火))

4年生の理科の授業の様子です。ゴーヤの観察中です。前回の観察では5cmしかなかった苗が、2週間前でなんと50cmほど伸びていました。あまりの成長の早さに子供たちもびっくり。気温の上昇とともに成長速度が早くなっていることに気づくことができました。

巻きひげが出てきたので、畑に植え替えです。大きく育つといいですね。

2年生は国語の研究授業にのぞみました。教育委員会の先生も参観されました。積極的に手を上げて発表できました笑う

姿勢とノートの取り方ばっちりです!

自分の考えを積極的に発表しています。みんなの前で発表するのは緊張するし難しいことです。すばらしいと思います。

今日は朝から花植えのボランティア活動をしました。龍小はいつも花いっぱいでお客さんにほめられます。

みなさんのおかげですにっこり