終業式(12月22日)

今日は2学期の終業式でした。今学期もあきらめない力、努力する力を伸ばすために様々な活動を頑張ってきました。

まず最初に学級の代表が2学期の振り返りの発表をしました。これまでの自分の成長、頑張ったこと、冬休みや3学期の目標等を伝えることができました。

とても素晴らしい発表でした。また、聴いている子どもたちの態度も素晴らしかったです。

次に校長先生の話がありました。2学期の始業式で「努力のつぼ」の話をしたことをみんなで思いだし、2学期にできるようになったこと、失敗しても自分を信じてあきらめないこと等の話がありました。また、「自分の成長を振り返り、新たな目標を決め、3学期に元気に登校する」という宿題も出されました。

最後に、生活について、保健についての話が担当の先生からありました。

終業式が終わってから、職員から音楽のプレゼントをしました。

玄関には、川本先生と校長先生が作られた門松も飾られました。

2学期も龍っ子のみんなよく頑張りました。3学期も元気に登校してほしいと思います。みなさんよいお年をお迎えください。