天草郡市音楽会(11月16日)

16日に天草郡市音楽会が行われました。本校からは4年生が出場しました。朝から、みんなはりきって出発しました。

さあ、本番です。「あなたにありがとう」「いただきます!」の2曲を、草野先生の指揮と北浦先生の伴奏で、みんなで心を込めて歌いました。表情も素敵な笑顔でたくさんの思いを伝えることができました。龍ヶ岳小の代表として、とても素敵な発表でした。合唱を聴いてくださった皆さんから、「声も表情もとてもよかったよ。」とお褒めの言葉をたくさんいただいたそうです。

音楽会という目標に向けて頑張ってきた4年生。素敵なハーモニーをありがとう!きっとこの経験は様々な場で生かされると思います。これからの活躍が楽しみです。