送別遠足スケート

3月10日(金)アクアドームへ送別遠足に行きました。もうすぐ卒業する6年生と一緒に楽しくスケートをする姿が見られました。中島小での思い出をたくさんつくってほしいと思います。

緑の少年団解団式

3月7日(火)に緑の少年団解団式を行いました。解団式の後は、卒業式の花道に添えるプランターを作りました。緑の少年団の活動は今年度は最後になります。これまで、3・4年生の田植え体験や、5・6年生の植樹祭など、様々な活動に取り組みました。その際、たくさんの方々に支えられて無事に活動することができました。支えられた方々へ感謝の気持ちを忘れず、子どもたちがまいた種がすくすくと育つように、これからも、子どもたちと緑を大切にして環境を整えていきたいと思います。