1学期終業式 「時を守り、場を清め、礼を尽くす」アワード

健全育成と人格の形成を目指すとともに学校教育目標「心身ともに逞しく、主体的にねばり強く学び、思いやりのある児童の育成」の達成を目指し、「時を守り、場を清め、礼を尽くす」ということをみんなで重点的にがんばってきました。

そこで、1学期の間、この「時を守り、場を清め、礼を尽くす」を特にがんばっていた人たちを担任の先生たちから推薦してもらい、終業式で校長先生から表彰してもらいました。「時」「場」「礼」の3部門での表彰で、自分のこともがんばり、プラス1で、周りにも気配りをして、みんなでがんばろうという雰囲気をつくろうとしていたところが選ばれたポイントだったようです。

2学期も中原小のみんなで意識して取り組み、さらにすてきな中原小にしていきたいです。

「時」

「場」