就任式・始業式

4月8日(月)に就任式と始業式を行いました。

就任式を行う前に、5人の転入生の紹介がありました。その後、子どもたちは、就任式で3名の先生方と出会いました。転入生や新しい先生方との出会いをとても喜んでいました。始業式では、はじめに担任発表がありました。担任の先生が紹介されると、子どもたちは笑顔で喜びを表現していました。その後、校長先生から鍋小の子どもたちのいいところとがんばってほしいところの話がありました。始業式後は各クラスで学級開きがありました。新しい担任の先生の話を、目を輝かせて聞いている子どもたちの姿が印象的でした。

いよいよ令和6年度が本格的にスタートしました。子どもたち一人一人が笑顔で楽しい学校生活を過ごすことができるように、みんなで力を合わせてがんばっていきたいと思います。