体力テストを実施しました

6月7日(水)2~3校時に「体力テスト」を実施しました。1年生は6年生と、2年生は5年生と組んで実施しました。50m走、立ち幅跳び、ソフトボール投げ、上体起こし、長座体前屈、反復横跳びを実施しました。(「握力と20mシャトルラン」は別日に各学級で実施)今後、結果を分析・考察の上、体育の授業の工夫や外遊び等を通した体力向上に努めていきたいと思います。

50m走                                         立ち幅跳び           ソフトボール投げ

上体起こし            長座体前屈             反復横跳び