運動会無事終了しました!

今朝の朝焼けと運動場です。

本日は予定通り運動会を実施しました。

開会式は、校長室から各教室へライブ配信しました。

1年生の初めの言葉がとても元気よく上手でした。

始めは、低学年の部。

可愛らしいダンスで、見ている人たちを笑顔にしてくれました。

始めや終わりのあいさつの態度もとても立派でした。

次に、中学年の部。

3年生のコーナーを使った徒走や4年生の全員リレーでは、最後まで一生懸命走る子どもたちの姿にたくさんの拍手をもらいました。また、色とりどりの旗を使った演技は、ビシッと動きが揃っていてかっこよかったです。

最後は、高学年の部。

応援披露では、5,6年生が心をひとつにして武蔵ヶ丘小学校や菊陽町にエールを送りました。

5年生の生き生きとした「ロックハイヤ」の演技、6年生の心を一つにした集団演技は、さすが高学年の演技でした。全員リレーは、最後まであきらめずに走りぬく姿に感動しました。

今年は、コロナウイルス感染症拡大防止のため、規模も縮小し分散型の運動会となりましたが、子どもたちの頑張る姿をみていただくことができました。たくさんの応援ありがとうございました。