運動会スローガン

今日の給食の時間、お昼の放送で運動委員会から運動会スローガンが発表されました!

『今こそ団結 明るい笑顔 元気いっぱい 運動会』

先日の代表委員会で決定しました。

このスローガンには、「コロナにより、みんなが元気をなくしがちな今だからこそ団結し、明るい笑顔でたくさんの人に元気を届けたい。」という子どもたちの願いが込められています。

これからみんなでこのスローガンを達成できるように力を合わせていきます!

また、生活・広報委員会からは、来週1週間、朝のあいさつと廊下の歩き方のチェックを行うことの予告がありました。

自分たちの学校生活をよりよくしようとする子どもの思いに基づき、子どもたちによる自主的・実践的な活動を大切にしていきたいと思っています。

今週は、台風10号の接近に伴い、月曜日は臨時休校になりましたが、大きな被害もなく、子どもたちは火曜日から通常通り登校することができました。どの学級も落ち着いて学習する姿が見られました。

1年生は、来年度入学して来る1年生に、あさがおの種をプレゼントするようです。

とても上手にお手紙を書いていました。

2年生は、お話の絵を想像力豊かに仕上げていました。

子どもたちの成長が感じられます。

来週も元気に登校して来てくださいね。待っています。