前期後半のスタートです

長い夏休みが終わり、今日からいよいよ前期後半がスタートしました。

朝の全校集会では、校長先生のほかに保健担当や生徒指導担当から落ち着いた生活・安全な生活についての話がありました。

また、午前中の授業では「夏休みの思い出発表」や「宿題チェック」「プリントを使っての復習」「教室の掃除」などの活動が行われていました。

久しぶりの登校でしたが、校舎内のいたる所で子どもたちの楽しそうな声が響き、「夏休みに○○に行ってきました!」「もうちょっと夏休みがよかったなぁ」「宿題バッチリです!」「かけ算九九をすらすら言えるようになりましたよ!」などと、いろいろな話を聞くことができました。私たち職員もたくさんの元気をもらいました。

前期後半も充実した学校生活が送れるように、職員一同頑張っていきます!