第1回児童集会

第1回児童集会を開きました。令和5年度児童会テーマは「みんなが なかよく たのしく げんきな 葛小っ子」です。葛渡小児童会キャラクターを募集します!!!

「わたしは『〇〇』リーダーを目指します。そのために〇〇をしていきます」6年生・5年生全員が、なりたい自分を「〇〇リーダー」と表現し、発表をしてくれました。

葛渡小には、「全力リーダー」「普通の生活(当たり前のことを当たり前にする)リーダー」「頼りになるリーダー」「挑戦リーダー」「盛り上げリーダー」(2名)「優しいリーダー」「優しさリーダー」「あいさつリーダー」がみんなを引っ張ってくれます!(^_^)v

高学年の発表を受けて、3名の児童が感想を発表してくれました。「わたしは、『なりたいリーダー』の発表を聴いて、自分も下級生のお手本になりたいと思いました。」 子どもたちの今後の活躍が楽しみになる、有意義な児童集会となりました。