明日 さわやかさんサンフェスタ

明日(6/8)、本校の体育館にて「さわやかさんサンフェスタ」が行われます。
「さわやかさんサンフェスタ」とは、上益城郡内の特別支援学級に在籍する児童生徒が参加するフェスティバルです。運動会的な要素が大きいですが、今年度から徒走がなくなりましたので、名称が変更になりました。

午後から準備が行われ、会場は本番を迎えるだけになりました。

みんなからの応援メッセージが書かれた甲佐小の応援旗も会場に掲げられています。

上の写真は昨日(6/6)の様子です。本校で、明日参加する甲佐町の子どもたちが集まっての合同練習会が行われました。
本校の6年生も加わって競技の練習をすることができました。練習がそのままふれあいの機会ともなったようです。
「さわやかさんサンフェスタ」に参加するみなさん、お待ちしています。