2学期 終業式

今日は2学期の終業式でした。
夏休みや2学期に頑張って取り組んだ版画や標語、習字で賞に選ばれた子どもたちの表彰がありました。
校長先生からは2学期の生活を振り返って全学年で取り組んでいる4つの「あ」(あいさつ、あんぜん、あとしまつ、ありがとう)について話がありました。2学期は委員会活動でも4つの「あ」を意識した取り組みをしました。高学年が主体的に活動することによって全学年の意識も向上しているようです。

校長先生のお話の後、2学期の振り返りを1年生、3年生、5年生が発表しました。また、冬休みのくらしについて生徒指導担当、保健担当から話がありました。
冬休みのくらしに関しましては、生徒指導担当や各学級から配付されている「冬休みのくらし」を一度親子で読まれてください。
保健からも冬休みの宿題が出ていますので取り組みをお願いします。

明日から17日間の冬休みです。ご家庭では年末の大掃除があると思います。
子どもたちは、家の手伝いを頑張ってほしいです。
安全面、健康面に気をつけて過ごし、1月8日の始業式に元気な姿で登校してください。