2年生が1年生へ 学校案内

5月12日(金)に、2年生が1年生へ向けて学校案内をしてくれました。
2年生は、事前に班で担当を決めて、職員室や保健室等を調べ、どのように説明するのかを考えました。その説明内容を1年生とペアを作った班で説明してくれたのです。
上の写真は、2年生が1年生と手をつないで、説明場所へ移動している様子です。

保健室の説明をしてくれている様子です。しっかりと説明ができているようです。聞いている1年生も真剣な様子です。

職員室の説明が行われている様子です。1年生はわからないことがあったら質問をして尋ねていました。2年生は、それにていねいに答えることができていました。
2年生ありがとうございました。そして、1年生は学校のことをいろいろと知ることができて良かったですね。