頑張った運動会(低学年編)

今日(5/29)は運動会が終わり、振替休業日後の登校日でした。子どもたちは、少し疲れが残っているようですが、運動会が成功した達成感を感じてくれているように思います。
今日から、運動会の様子を順次紹介していきたいと思います。トップでご紹介するのは低学年編です。

「はじめのことば」は1年生の役目でした。堂々と立派に言うことができました。
徒走もみんな頑張りました。

「紅白全員リレー」では、それぞれ半周ずつ走りました。「ドラえもん」のダンスは可愛かったですね。

「力を合わせて(玉入れ)」は、紅白どちらもしっかり頑張ったので、1勝1敗1引き分けで引き分けという結果でした。
「運び終わるまでは帰れま10(てん)(地区対抗技巧リレー)」でも、低学年の子どもたちが代表として頑張っていました。