甲佐町学童陸上記録会

今日(9/27)甲佐町学童陸上記録会が開催されました。

昨日もお伝えしましたように、天気予報は雨。態度決定の午前6時の段階では、まだ雨は降っていませんでしたが、降り出すのは時間の問題でした。
しかし、予備日が設定できない状況のため、全員参加の100m走だけでも実施したいと開催に踏み切りました。

蔵田教育長先生にもご挨拶をいただき開会式を行いましたが、やはり、式の前に雨は降り出し、時間とともに本降りになりました。

この写真は、6年生の力走の様子です。さすがに力強い姿です。甲佐小の5・6年生も欠席者以外全員参加することができました。
全種目実施することはできませんでしたが、参加者全員がどうにか100mに挑戦できたことが成果かなと思います。
雨の中、応援をしていただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました。