始まりました 通学合宿

以前学校だよりで紹介しておりました「通学合宿」が、昨日(2/6)の夜から始まりました。平成30年10月25日発行No,24【「通学合宿」をご存知ですか】【青文字の部分でリンクを貼ってますのでクリックしてお読みください】

5・6年生の希望者18名が参加しています。期間中は、豊野少年自然の家で集団生活をしながら学校に通学します。

上の写真は、豊野少年自然の家からバスに乗って登校してきた子どもたちの様子です。(バスには、「四季の里旭志」と書いてありますが、豊野少年自然の家を指定管理者として運営しているNPO法人所有のバスです。)

バスからは子どもたちが元気に飛び出してきました。集団生活をしていますのでインフルエンザ予防のためマスクをしていますが、みんなとても元気です。