甲佐っ子家庭学習の手引きに挑戦

「甲佐っ子『家庭学習の手引き』に挑戦!」への取組ありがとうございました。

9月の結果をお知らせします。

下の表のように,「4つの約束」の自己評価の平均は少し下がってしまいました。甲佐小の子どもたちの課題は,特に「良い姿勢で」のようです。学校では「ぐう・ぺた・ぴん」の合言葉で指導しているところです。

家庭学習の平均時間は伸びが見られます。各学年でも学習時間が長くなっているようです。

「おうちのかたから」にも、たくさんのコメントありがとうございます。一部紹介させていただきます。

○テレビのない部屋で学習できました。姿勢と文字が課題です。

○帰宅後早めに済ませたり,休みの日は計画を立てたりして取り組みました。

○もう少し字を丁寧に書いてくれたらと思います。

○毎日続けるということが習慣になるように,声掛けしたり,家庭学習の時間は一緒にがんばっていったりしていこうと思いました。

11月にも取組週間がありますのでよろしくお願いします。