授業参観(1年~3年)

一昨日(1/24)は授業参観でした。水曜日だったので、お仕事の都合で来校できない保護者の方も多かったかと思いますが、それでもたくさんの保護者の方々にご参観いただきありがとうございました。
今回は「命の学習(食育・性教育)」の内容の授業をご覧いただきました。

1年生は、1組が「給食はどうやってできるの」(写真左)、2組が「食べ物のはたらき」(写真右)という学習でした。どちらも宮﨑先生に加わっていただくことで、子どもたちにとってより分かりやすくなっていました。

2年生は「いのちの学習」…胎児の成長について学び、いのちの不思議さを感じることができたようです。お家の方々からの手紙を読む子どもたちの表情がいいですね。

3年生は「すききらいしないで食べよう」…栄養バランスのとれた食事について知り、日常の食事の大切さについて学びました。3年生は、きっと好き嫌いがなくなることでしょう。