さわやかさんサン運動会に向けて

このホームページでもお知らせしておりますように、甲佐小学校の運動会は、先日無事に終了しました。
来週の金曜日、6月9日には、郡内の特別支援学級に所属する子どもたちが集まっての運動会「さわやかさんサン運動会」が本校の体育館を会場に開催される予定です。
先日(5/30)、そのことについての集会を開きました。上の写真は、校長先生から話を聞いている様子です。

その後、担当の高橋先生から詳しい説明やお願いがありました。
最後は、参加する子どもたちから「頑張りたいこと」の発表がありました。みんな張り切っている様子が伝わってきました。

昨日(6/1)は、当日の競技種目である「ひっくりかえして ポン」の練習を4年生の子どもたちと一緒に行いました。
当日は200名以上の子どもたちが甲佐小に集まります。楽しい運動会になりそうですね。