わかあゆ集会(委員長等交代式)

今日(2/14)の2時間目にわかあゆ集会が行われました。今日の内容はとても重要なもので、児童会活動の「委員長等交代式」でした。

各委員会の委員長交代の場面では、新旧の委員長が前に出て、これまでの感想やこれからの抱負を述べるとともに、その委員会で特徴的な品物をバトンタッチしました。右の写真はサッカーボールをバトンタッチする体育委員会です。

続いて、旧執行部のメンバーからの挨拶がありました。みんな、これまで頑張ってきてくれた思いがしっかりと伝わる内容でした。そして、旧執行部委員長から新執行委員長へ校旗のバトンタッチがありました。

バトンタッチの後、新執行部の5人からの挨拶がありました。甲佐小を笑顔あふれる学校にしたいという意欲にあふれた内容でした。

旧執行部、旧委員長のみなさん、これまで本当にありがとうございました。そして、新執行部、新委員長のみなさん、これからの甲佐小学校をよろしくお願いします。