3年生 見学旅行

先週末(11/2)、3年生は一日見学旅行に行ってきました。いつも元気いっぱいの3年生。素晴らしい天気に恵まれ、楽しく有意義な一日が過ごせたようです。

まず、熊本市にあるホシサン醤油を見学しました。画像を見せていただきながらのとてもていねいなご説明に続き、工場内を見学させていただきました。帰りには、お醤油と味噌のおみやげまでいただき、大喜びの子ども達でした。

昼食は、パークドームでおいしく楽しくいただきました。その後、益城町の再春館製薬所を見学しました。明るく大きな工場の中をしっかりと見学することができました。

テレビのCMで見たとおりの大きなフロアでたくさんの人たちが働いている様子も見学できました。体験学習ができる場所もあり、みんなで挑戦しました。そして、再春館製薬所でもおみやげをいただきました。

パークドームで撮った全員写真です。

「今日は、本当に楽しかった。」ととても満足して帰ってきた3年生でした。