いよいよ明日 運動会

いよいよ明日(5/27)、甲佐小学校の運動会が開催されます。午前中降っていた雨もやみ、明日は晴れの天気予報となっています。雨の予報が続き、一度は体育館での開催も覚悟しましたので、本当に嬉しい限りです。
今日は、最後の練習を体育館で行いました。運動会の歌や校歌の練習をした後、低・中・高ごとの「表現」をお互いに発表し合いました。

低学年は「さあいこう!『宝島!!』」です。星野源の「ドラえもん」に合わせて可愛く踊ります。

中学年は「ソーラン節2018 甲佐小バージョン」です。YOSAKOIソーランが基本ですが、甲佐小独自のアレンジが魅力です。

そして、高学年は「2018組体操~笑顔~」です。組体操が基本になっていますが、「集団行動」や「ダンス」も含まれた見応えある内容です。上の写真にはない素晴らしい演技もありますが、そちらは当日のお楽しみにしたいと思います。
明日は、子どもたちの頑張った成果、そして輝く笑顔をお届けできると思います。