わかあゆ集会(執行部、委員長交代式)

本日(2/15)2時間目にわかあゆ集会が行われました。今回は、児童会執行部と各委員長の交代式でした。
新旧の執行部と各委員長が前に座り、式が始まりました。

前列にこれまで頑張ってきてくれた6年生を中心としたメンバー、後列にこれから伝統を引き継いでいく5年生を中心としたメンバーが座りました。

まずは、各委員長の交代式です。これまで頑張ってきたことと、これから頑張っていきたいことを発表し、各委員会の特徴的な品物でバトンを引き継ぎました。

続いて、執行部の引き継ぎでした。本年度の会長から来年度の執行部メンバーへ、思いとともに校旗が手渡されました。(会長は新年度になって決定する予定)新執行部メンバーの決意の言葉を聞きながら、とても頼もしく感じました。
旧執行部と委員長の皆さんご苦労様でした。そして、新執行部と委員長の皆さん活躍を期待しています。