給食集会

本日(1/17)2校時に給食集会が行われました。

まず、担当の北野先生から給食の歴史等についてお話しがありました。その後、お隣の給食センターから調理員の方においでいただき、子どもたちからの質問に答えていただきました。

質問の後は、給食に関するクイズがありました。給食委員会の子どもたちがとても楽しいクイズを用意してくれたので、たくさんの子どもたちが手を挙げ、とても盛り上がっていました。

クイズの後は、2学期に実施した各学級の残菜調べの表彰がありました。3年生と5年生はがんばったで賞をもらうことができました。
その後、給食委員会からのお願いがあって会を終わりました。
会を準備運営してくれた給食委員のみなさんありがとうございました。
そして、栄養教諭の宮﨑先生、給食調理委員の方々、いつもおいしく栄養のある給食を作っていただき、本当にありがとうございます。