楽しみました!さわやかさんサンフェスタ

昨日(6/8)は、前日お知らせしておりました「さわやかさんサンフェスタ」が行われました。
本校の体育館に郡内の特別支援学級の児童生徒約200人が集まり、いろいろなプログラムを楽しみました。

左の写真は、小学生の技巧走「さんサンキャッチ」です。本校の子どもたちは甲佐町チームで参加しました。
右の写真は、みんなが楽しみにしてた「リトミックバルーン」です。校長先生方がバルーンを上下してくださり、子どもたちは心地よい風を感じることができました。

休憩時間は町内の子どもたち同士で交流することができました。
昼食後、今年もくまモンがやってきてくれました。みんな大歓声で迎えていました。

くまモンの大サービスで、くまモン体操を2回も踊ることができ、子どもたちは大満足でした。
右の写真は、くまモン体操に飛び入り参加した本校の1年生です。
楽しい一日を過ごすことができてよかったですね。