鼻だごづくり 4年生
今日(11/15)4年生は、「鼻だご」づくりをしました。「鼻だご」とは、甲佐の郷土料理で、さつまいも、小麦粉、あんこで作る素朴なだんごです。だごをゆでる時に鼻の形にしてゆでるのでこの名前だそうです。
町の栄養士さんと食生活改善推進員の方々に作り方を教えていただきました。
それぞれの班ごとに教えていただくことができたので、分かりやすく、手分けして作業をすることができました。
どの班もとても上手に作ることができ、みんなでおいしくいただきました。みんな満足そうです。
お世話になった方々本当にありがとうございました。
町の栄養士さんと食生活改善推進員の方々に作り方を教えていただきました。
それぞれの班ごとに教えていただくことができたので、分かりやすく、手分けして作業をすることができました。
どの班もとても上手に作ることができ、みんなでおいしくいただきました。みんな満足そうです。
お世話になった方々本当にありがとうございました。